Aunque pueda parecer sorprendente, este tradicional platillo valenciano puede hacerse de una forma más rápida y práctica gracias a que existen productos de cocina especiales para microondas, este estilo para preparar platillos se ha convertido en tendencia debido al acelerado ritmo de vida actual y que el avance tecnológico ha llegado incluso a este rincón del hogar.
Esta paella, además de prepararse en un menor tiempo, te encantará por su particular combinación de ingredientes cuyo sabor da un giro a una receta clásica de la cocina ibérica.
Ingredientes
- 1/2 cebolla pelada y cortada a la mitad
- 3 dientes de ajo
- 1/2 pimiento rojo sin semillas (100 g aprox.)
- 1/2 pimiento verde sin semillas (100 g aprox.)
- 3/4 de arroz largo para paella
- 1 tz. de caldo de pollo
- 200 g de jitomate fresco picado
- 1 pechuga de pollo cortada en cuadros
- 150 g de chorizo
- 1 cdita. de azafrán
- 1 tz. de chícharos congelados
- 1/2 cdita. de sal
- 1/4 cdita. de pimienta
- 1 docena de mejillones
Preparación
- Pica la cebolla, el ajo y los pimientos, revuélvelos hasta lograr una mezcla homogénea.
- Coloca todos los ingredientes, excepto los mejillones en una olla express para microondas.
- Coloca en el horno por 25 minutos al 100% de potencia si tu microondas es de 900 Watts, si es superior a los 1,000 Watts utilizar el 80% de la potencia.
- Retira la olla del microondas y dejar reposar durante 10 minutos.
- Agregar los mejillones por la mitad en el arroz y lleva al horno por 5 minutos más.
- Coloca en el horno por 25 minutos al 100% de potencia si tu microondas es de 900 Watts, si es superior a los 1,000 Watts utilizar el 80% de la potencia.
- Dejar reposar.
Sorprende a todos con esta innovadora receta que puedes preparar en tan sólo minutos.
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