Paella mar y tierra preparada en microondas



Aunque pueda parecer sorprendente, este tradicional platillo valenciano puede hacerse de una forma más rápida y práctica gracias a que existen productos de cocina especiales para microondas, este estilo para preparar platillos se ha convertido en tendencia debido al acelerado ritmo de vida actual y que el avance tecnológico ha llegado incluso a este rincón del hogar.

Esta paella, además de prepararse en un menor tiempo, te encantará por su particular combinación de ingredientes cuyo sabor da un giro a una receta clásica de la cocina ibérica.
 
Ingredientes
  • 1/2 cebolla pelada y cortada a la mitad
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 pimiento rojo sin semillas (100 g aprox.)
  • 1/2 pimiento verde sin semillas (100 g aprox.)
  • 3/4 de arroz largo para paella
  • 1 tz. de caldo de pollo
  • 200 g de jitomate fresco picado
  • 1 pechuga de pollo cortada en cuadros
  • 150 g de chorizo
  • 1 cdita. de azafrán
  • 1 tz. de chícharos congelados
  • 1/2 cdita. de sal
  • 1/4 cdita. de pimienta
  • 1 docena de mejillones

Preparación
  1. Pica la cebolla, el ajo y los pimientos, revuélvelos hasta lograr una mezcla homogénea.
  2. Coloca todos los ingredientes, excepto los mejillones en una olla express para microondas.
  3. Coloca en el horno por 25 minutos al 100% de potencia si tu microondas es de 900 Watts, si es superior a los 1,000 Watts utilizar el 80% de la potencia.
  4. Retira la olla del microondas y dejar reposar durante 10 minutos.
  5. Agregar los mejillones por la mitad en el arroz y lleva al horno por 5 minutos más.
  6. Coloca en el horno por 25 minutos al 100% de potencia si tu microondas es de 900 Watts, si es superior a los 1,000 Watts utilizar el 80% de la potencia.
  7. Dejar reposar.

Sorprende a todos con esta innovadora receta que puedes preparar en tan sólo minutos.

SHARE
    Blogger Commentarios
    Facebook Commentarios

0 comentarios:

Publicar un comentario