Aunque la florde sal es un producto cada vez más utilizado en los hogares de todo
el mundo, todavía hay quien piensa que la sal “fina” y la sal “gorda” son las
únicas que hay en el mercado. Existen aún muchas preguntas acerca de la sal
común, estas podrían ser las más frecuentes.
¿Es la flor de sal totalmente natural?
Sí. La flor de sal es un producto
que se obtiene mediante un proceso totalmente natural, en el que no interviene
ningún tipo de elemento químico. Esta flor de sal se obtiene de superficies de
agua salada como salinas, mediante un proceso denominado cristalización, el
cual requiere de unas determinadas condiciones climatológicas y
medioambientales. Las salinas donde se realiza este proceso son hábitat además
de numerosas especies de flora y fauna, de hecho la mayoría de los principales
focos de producción en España forman parte de parques naturales o regiones
protegidas.
¿Es un producto más caro que la sal común?
Evidentemente, por sus
características, su sabor, sus beneficios para la salud y su consideración de
producto gourmet, la flor de sal es un tipo de sal más cara que la sal común.
Sin embargo, esto no quiere decir, ni mucho menos, que la flor de sal sea un
producto exclusivo de la alta cocina o de monederos llenos, su precio es
asequible para cualquier familia de clase media.
¿Qué beneficios aporta la flor de sal a mi organismo?
En este sentido, podríamos citar
innumerables beneficios. Para la piel y el cabello, para prevenir el
hipotiroidismo o las insuficiencias renales, para evitar problemas en el
desarrollo del feto. Además, previene el cretinismo, previene la hipertensión y
la diabetes, la aparición de bocio y contribuye al desarrollo de la memoria en
niños y a su mantenimiento en mayores.
¿Qué la diferencia de la sal común?
En primer lugar, el color y el grosor.
Generalmente la flor de sal suele tener un tono rosado (por efecto de un alga
denominada Dunaliella Salina) y un
grosor mayor que la sal común. Luego, también está la diferencia de sabor. La
flor de sal tiene un sabor suave y peculiar que la hace muy recomendable para
acompañar tanto carnes como pescados. Incluso algunas variedades de flor de sal
se están comenzando a utilizar para elaborar postres. Además, la flor de sal
mantiene todos sus nutrientes y propiedades; al contrario que la sal de mesa común,
la cual ha sido procesada y tratada previamente.
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