Tips para congelar alimentos


El ritmo de vida actual en muchas ocasiones no permite que invirtamos mucho tiempo en la cocina, es por eso que la congelación de alimentos se ha convertido en una gran opción que permite ahorrar tiempo y dinero.

Aunque cocinar para toda la semana y almacenar los alimentos en el congelador es una solución bastante práctica, se deben seguir ciertas recomendaciones para hacerlo adecuadamente y conservar todos los nutrientes en los platillos, por ello a continuación te compartiremos esta serie de tips para congelar la comida correctamente:
 
Cuida tu congelador
Este punto es fundamental ya que un congelador en mal estado puede dañar tus alimentos en lugar de preservarlos, cuando almacenes tu comida dentro de él, no lo llenes al máximo para que funcione de forma eficiente, evita los cambios de temperatura abriendo la puerta lo menos posible y mantenla entre –24 y –30 grados centígrados.
 
Usa los recipientes adecuados
Existen contenedores plásticos de comida especiales para congelarla, una de las muchas ventajas que tienen es que el tipo de plástico con el que están fabricados soporta altos cambios de temperatura, tanto frío como calor, por lo que en ellos también pueden calentarse los alimentos, además, se conservarán las propiedades de tus platillos.

 

Guarda tu comida correctamente
Para que el proceso de congelación suceda más rápido, deja enfriar tu comida antes de almacenarla, así tampoco perderá sus nutrientes, también procura guardarla en pequeñas raciones para que será más fácil servirla, a su vez, trata de dejar espacio dentro del contenedor para que los alimentos se expandan al congelarse pero cuida que no quede una gran cantidad de aire adentro.
 
Escribe la fecha
Aunque la mayoría de los alimentos pueden conservarse congelados por mucho días, incluso meses, es importante que tengas presente en qué día exacto los almacenaste para que sepas cuándo usarlos, existen recipientes que cuentan con fechador para hacer esta tarea mucho más fácil.
 

Congelando tus alimentos tienes la posibilidad de aprovechar el tiempo para disfrutar al lado de tu familia y la comida que preparas sigue siendo sumamente saludable.
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